Новости

19.08.2014 12:21
Рубрика: В мире

ДНР: Украинские военные бегут, бросая заведенные автомобили

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о том, откуда у ополченцев появляется военная техника. Судя по его словам, которые приводит пресс-центр ДНР, все это - отбитые в боях трофеи.

- Все тяжелое вооружение, начиная с БТРов и заканчивая РСЗО "Град", которые стоят на вооружении у армий ДНР и ЛНР, досталось нам от украинской армии. В ходе боевых действий украинские военные зачастую просто бросают свою технику и убегают. Например, таким образом, ополченцам достались шесть установок "Град". Четыре из них исправны, две находятся на данный момент на ремонте.

"Самое интересное, что два автомобиля были даже заведены - военные просто убежали", - цитирует Александра Захарченко пресс-центр Донецкой народной республики.

Между тем из батальона "Восток" уже поступила информация о новых военных трофеях. Судя по сводкам ополчения Новороссии, под Иловайском были захвачены четыре БТР и одну БМД, причем трофейные бронетранспортеры уже отправлены в Донецк. Кроме того, ополченцам достались 6 украинских танков, брошенных силовиками в бою.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины