Новости

19.08.2014 03:27
Рубрика: Экономика

Испанские садоводы отдадут лишние фрукты на благотворительность

Сельскохозяйственным организациям Испании следует отдать оказавшиеся не востребованными из-за российского эмбарго фрукты на благотворительность. Так считает министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды страны Исабель Гарсия Техерина.

"Мы постараемся сделать так, чтобы большая часть фруктов, которые оказались невостребованными, пошла на нужды испанских благотворительных организаций и, если получится, была направлена на развитие международного сотрудничества", - цитирует РИА Новости слова чиновницы.

По словам министра, в настоящее время проводится анализ объемов поставок фруктов в РФ. "За прошлый год мы экспортировали в Россию продукты на сумму 337 миллионов евро", - сказала Техерина. С января по май этот показатель составил 107 миллионов евро, добавила она.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Экономика Санкции и антисанкции