Новости

19.08.2014 19:04
Рубрика: В мире

Под Донецком задержаны украинские корректировщики огня

В пригороде Донецка, населенном пункте Макеевка, отряд ополчения "Варяг" остановил украинскую диверсионную группу, прорвавшуюся в районе Черемушки. Об этом сообщает комитет социальных коммуникаций Донецкой народной республики.

"В Макеевке силами с/п "Меч" и "Варяг" на территории автобазы "Макеевуголь" задержаны два корректировщика. Третьему удалось уйти", - говорится на официальной твиттер-странице комитета социальных коммуникаций.

В этом же районе в бензоколонку попал снаряд украинской армии, начался сильный пожар. Еще один снаряд украинской артиллерии попал в детский сад. Ранее сообщалось, что в результате артобстрела погибли дети.

По уточненным данным, которые сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе министра обороны ДНР, детский сад, действительно, оказался под артобстрелом, но детей оттуда вывезли и, к счастью, никто из них не пострадал. Но снаряды попали в жилой дом, аллею, здание вокзала, больницу и парикмахерскую.

- В общей сложности в Макеевке погибло 15 человек, но это предварительная информация на данный час. Возможно, появятся новые сведения, - сказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе.

Также, по данным комитета социальных коммуникаций, в районе макеевского железнодорожного вокзала идут боевые действия, слышны автоматные очереди и выстрелы из минометов. Снова подвергся артобстрелу Ясиновский коксохимический завод в Макеевке. По сообщению ополченцев из подразделения "Варяг", при этом пострадали сотрудники МЧС. Жители Донецкого пригорода прячутся в бомбоубежищах.

В пресс-службе министра обороны ДНР уточнили, что один из наблюдательных пунктов для корректировки огня располагался на девятиэтажке. И после того, как оттуда сняли корректировщика, обстрел Макеевки прекратился.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины