Новости

Приказ Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 30 июня 2014 г. N 544 г. Москва "О внесении изменений в Условия пяти тиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которых связано с внесением платы, проводимых в режиме реального времени, утвержденные приказом Минспорта России от 13 декабря 2012 г. N 440"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 июля 2014 г.

Регистрационный N 33353

В соответствии с частью 1 и 3 статьи 8 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46, ст. 4434; 2013, N 52, ст. 6981) и на основании пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 N 687-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2504) приказываю:

1. Внести изменения в Условия пяти тиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которых связано с внесением платы, проводимых в режиме реального времени, утвержденные приказом Минспорта России от 13.12.2012 N 440 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13.06.2013, регистрационный N 28784), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В. Мутко

Приложение

Изменения, вносимые в Условия пяти тиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которых связано с внесением платы, проводимых в режиме реального времени, утвержденные приказом Минспорта России от 13 декабря 2012 г. N 440

Внести в Условия пяти тиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которых связано с внесением платы, проводимых в режиме реального времени, утвержденные приказом Минспорта России от 13.12.2012 N 440 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13.06.2013, регистрационный N 28784) (далее - Приказ), следующие изменения:

1. В Условия первой, второй и третьей тиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которых связано с внесением платы, проводимых в режиме реального времени, утвержденные Приказом, внести следующие изменения:

1.1. В пунктах 4.1 слова "Почтовый адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, дом 18. Юридический адрес: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2." заменить на слова "Место нахождения: 105064, г. Москва, ул. Казакова, дом 18.".

1.2. В пунктах 12.2 после слов "наименование Организатора лотереи" слова "и номер его контактного телефона" исключить.

1.3. Пункты 13.1 изложить в следующей редакции:

"13.1. Размер единичной лотерейной ставки (одной игровой комбинации) устанавливается Оператором из следующих значений: от 5 (пяти) до 100 (ста) рублей включительно, с шагом 5 (пять) рублей.".

2. В Условия четвертой тиражной всероссийской государственной лотереи в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которой связано с внесением платы, проводимой в режиме реального времени, утвержденные Приказом, внести следующие изменения:

2.1. В пунктах 4.1 слова "Почтовый адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, дом 18. Юридический адрес: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2." заменить на слова "Место нахождения: 105064, г. Москва, ул. Казакова, дом 18.".

2.2. Пункт 7.5 изложить в следующей редакции:

"7.5. При проведении лотереи Оператором используются алгоритмы розыгрыша, установленные настоящими Условиями, основанные на принципе "лото". При использовании Оператором нескольких предусмотренных Условиями алгоритмов розыгрыша призового фонда тиража лотереи Оператор информирует участников о выбранном для конкретного тиража алгоритме, учитывает и распределяет средства призового фонда тиражей в рамках выбранного алгоритма отдельно.".

2.3. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции:

"11.2. Оператор информирует участников лотереи о правилах проведения розыгрыша призового фонда по выбранному Оператором алгоритму определения выигрышей не позднее 5 календарных дней до даты начала приема лотерейных ставок на тираж, в котором начинает применяться выбранный Оператором алгоритм. Информирование происходит путем размещения соответствующей информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в средствах массовой информации, а также распространителями в местах распространения билетов.".

2.4. В пункте 12.2 после слов "наименование Организатора лотереи" слова "и номер его контактного телефона" исключить.

2.5. Пункт 16.13 изложить в следующей редакции:

"16.13. При проведении лотереи Оператором используются четыре нижеприведенных алгоритма розыгрыша призового фонда лотереи. О выбранных алгоритмах розыгрыша призового фонда Оператор уведомляет Организатора не позднее, чем за семь календарных дней до начала приема лотерейных ставок.".

3. В Условия пятой тиражной всероссийской государственной лотереи в поддержку развития физической культуры и спорта, право на участие в которой связано с внесением платы, проводимой в режиме реального времени, утвержденные Приказом, внести следующие изменения:

3.1. В пунктах 4.1 слова "Почтовый адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, дом 18. Юридический адрес: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2." заменить на слова "Место нахождения: 105064, г. Москва, ул. Казакова, дом 18.".

3.2. Пункт 7.5 изложить в следующей редакции:

"7.5. При проведении лотереи Оператором используются алгоритмы розыгрыша, установленные настоящими Условиями, основанные на принципе угадывания 7 чисел из 49. При этом не допускается одновременное использование нескольких алгоритмов розыгрышей.".

3.3. В пункте 12.2 после слов "наименование Организатора лотереи" слова "и номер его контактного телефона" исключить.

3.4. Пункт 16.11 изложить в следующей редакции:

"16.11. В основу игры положен принцип угадывания 7 чисел из 49.".

3.5. Пункт 16.13 изложить в следующей редакции:

"16.13. При проведении лотереи Оператором используются два нижеприведенных алгоритма розыгрыша призового фонда лотереи. При этом не допускается одновременное использование нескольких алгоритмов. О выбранном алгоритме розыгрыша призового фонда лотереи Оператор уведомляет Организатора не позднее, чем за семь календарных дней.

Алгоритм N 1

Минимальная лотерейная ставка состоит из 7 неповторяющихся чисел от 1 до 49 включительно. Билет считается выигрышным, если указанные в нем числа игровой комбинации полностью или частично совпали с числами выигрышной комбинации по результатам розыгрыша призового фонда в соответствующем тираже. Выигрышная комбинация определяется путем формирования случайной последовательности из 7 неповторяющихся чисел от 1 до 49 включительно.

Распределение призового фонда происходит по следующим выигрышным категориям:

В первую очередь определяется доля призового фонда тиража, направляемая на выплату выигрышей по пятой категории.

Выигрыш пятой категории (3 совпавших числа) является фиксированным и равен стоимости 2,5 лотерейных ставок.

Оставшийся после начисления выигрышей пятой категории призовой фонд, принятый за 100 %, распределяется полностью по остальным категориям следующим образом:

В случае если в какой-либо из категорий выигрышей не было выигравших участников по тиражу, денежные средства призового фонда такой категории выигрышей тиража направляются в первую категорию.

Алгоритм N 2

Минимальная лотерейная ставка состоит из 7 неповторяющихся чисел от 1 до 49 включительно. Билет считается выигрышным, если указанные в нем числа игровой комбинации полностью или частично совпали с числами выигрышной комбинации по результатам розыгрыша призового фонда в соответствующем тираже. Выигрышная комбинация определяется путем формирования случайной последовательности из 7 неповторяющихся чисел от 1 до 49 включительно.

Распределение призового фонда происходит по следующим выигрышным категориям:

В первую очередь определяется доля призового фонда тиража, направляемая - на выплату выигрышей по пятой категории.

Выигрыш пятой категории (3 совпавших числа) является фиксированным и равен стоимости 2,5 лотерейных ставок.

Оставшийся после начисления выигрышей пятой категории призовой фонд, принятый за 100 %, распределяется полностью по остальным категориям следующим образом:

В случае если в какой-либо из категорий выигрышей, за исключением первой и пятой категорий выигрышей, не было выигравших участников по тиражу, денежные средства призового фонда такой категории выигрышей тиража распределяются пропорционально между выигравшими участниками нижеследующей категории выигрышей. В случае если в категориях с пятой по вторую включительно не было выигравших участников по тиражу, денежные средства призового фонда таких категорий выигрышей тиража направляются в первую категорию.".

(gif, GIF, 4 Кб)
(gif, GIF, 5 Кб)