Новости

19.08.2014 15:10
Рубрика: В мире

В ДНР проведут экспертизу неизвестного украинского химоружия

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что в кассетных бомбах, которые были выпущены украинскими силовиками по селу Дмитриевка, содержалось неизвестное химическое вещество. Как сообщают в пресс-центре ДНР, оно уже передано на экспертизу.

- Теперь в этом районе вымерло все живое, - описывает премьер-министр ДНР последствия применения химоружия. -  Наши бойцы, которые там находились, отправлены на лечение в госпиталь, самочувствие пострадавших плохое. Мы отдали образцы на экспертизу в Донецк. По завершению огласим вывод специалистов.

Напомним, ранее заместитель министра обороны ДНР Федор Березин подтвердил корреспонденту "РГ" использование украинской стороной химического оружия.

- Оно активно применялось украинскими силовиками в Славянске и Константиновке. Это в основном фосфорные и хлорные боеприпасы. Один мой подчиненный надышался парами хлора. Его потом двое суток рвало, он не мог ничего есть. И это он еще легко отделался. А недавно мы обнаружили снаряды к "Градам", которые явно содержали какие-то химические примеси, - сказал Федор Березин.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины