20idei_media20
    19.08.2014 13:44
    Рубрика:

    Москвичи признали столицу пригодной для отдыха

    Оказывается и в Москве можно хорошо провести лето и отдохнуть, необязательно для этого выезжать в другие города и страны. Для  67 процентов москвичей  в столице достаточно мест для летнего отдыха. Еще больше нравится Москва тем, кто приехал жить сюда не так давно. Их - 78%.  Такие данные приводит Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) по итогам недавнего опроса.

    И все же больше половины москвичей (53%) не очень довольны летней столицей. Особенно коренные горожане - их 60%.  Жалуются на летнюю Москву: им жарко и душно 31% горожан, считают, что мегаполис сильно загазован (12%), много машин и пробки (7%).

    Предпочитают проводить выходные в городе только 29% москвичей, большинство выбираются на дачи - 67%.

    Те, кто остается в городе, стараются проводить в парках (25%) и у водоемов (10%).

    Самые  любимые места отдыха жителей столицы - Парк Горького и ВДНХ (9% и 8% соответственно), Сокольники и Царицыно (5% и 4%), Измайловский парк и Серебряный бор (по 3%).

    71% опрошенных знают, где можно загорать и купаться, но выбирались на пляж только 13% горожан, и чаще всего это  молодежь (18%). Самыми популярными для купания горожане называют - Серебряный бор, канал имени Москвы, Строгинская пойма, Борисовские пруды, Мещерский пруд и Рублево. При этом каждый второй респондент (50%) признал, что купаться в пределах Москвы в целом опасно, 31% не согласны с этим, а 13% не видят никаких проблем с купанием в водоемах столицы.

    Поделиться: