Новости

19.08.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Психиатр поможет

Фигурант дела Политковской просит об отсрочке наказания
Мосгорсуд отложил на 12 сентября рассмотрение вопроса об отсрочке приговора Дмитрию Павлюченкову, осужденному на 11 лет по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

Такое решение суд принял в связи с тем, что в отношении Павлюченкова необходимо провести комплексную медицинскую экспертизу с привлечением в том числе психиатра и невролога. Согласно телефонограмме из медицинской части СИЗО, где содержится Павлюченков, на эту экспертизу потребуется около месяца. Экспертиза должна выяснить, позволяет ли состояние здоровья содержать его в СИЗО. Адвокат осужденного просила суд отсрочить исполнение назначенного его клиенту наказания в связи с тем, что ему требуется незамедлительное лечение. Как сообщалось ранее, Павлюченков страдает приступами эпилепсии. Против переноса заседания выступила представитель потерпевших, адвокат Анна Ставицкая. В свою очередь, прокурор поддержал необходимость проведения такой экспертизы.

По версии следствия, Павлюченков по заказу Лом-Али Гайтукаева за 150 тысяч долларов следил за Политковской. Мосгорсуд 14 декабря 2012 года приговорил Павлюченкова к 11 годам колонии строгого режима за организацию убийства журналистки. Экс-милиционер признал вину и заключил сделку со следствием. Он дал показания против других фигурантов дела, став ключевым свидетелем обвинения. Мосгорсуд в июне приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в убийстве Политковской Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Суд по делу Анны Политковской