Новости

19.08.2014 12:55
Рубрика: Власть

"Ярс" заступит на дежурство в Козельске

Текст: (Калужская область)

Первый стационарный комплекс "Ярс" Козельской дивизии РВСН в Калужской области заступит на дежурство до конца года, сообщил 19 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ по РВСН майора Дмитрия Андреева.

До конца текущего года первый комплекс в составе четырех пусковых установок и унифицированный командный пункт в составе ракетного полка Козельского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) заступят на опытное боевое дежурство, уточнил Андреев.

- В настоящее время в полку завершены автономные испытания смонтированного ракетного вооружения и загружены две межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения, - приводит агентство слова представителя Минобороны по РВСН.

Ранее в Минобороны сообщали, что в ракетных комплексах "Ярс" шахтного базирования используются межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 разработки Московского института теплотехники. Ракета создана с использованием технологических решений, реализованных в комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

В июне этого года работы по перевооружению дивизии и модернизации ракетного полка лично проинспектировал командующий РВСН Сергей Каракаев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке