Новости

19.08.2014 12:55
Рубрика: Власть

"Ярс" заступит на дежурство в Козельске

Текст: Владимир Петров (Калужская область)

Первый стационарный комплекс "Ярс" Козельской дивизии РВСН в Калужской области заступит на дежурство до конца года, сообщил 19 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ по РВСН майора Дмитрия Андреева.

До конца текущего года первый комплекс в составе четырех пусковых установок и унифицированный командный пункт в составе ракетного полка Козельского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) заступят на опытное боевое дежурство, уточнил Андреев.

- В настоящее время в полку завершены автономные испытания смонтированного ракетного вооружения и загружены две межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения, - приводит агентство слова представителя Минобороны по РВСН.

Ранее в Минобороны сообщали, что в ракетных комплексах "Ярс" шахтного базирования используются межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 разработки Московского института теплотехники. Ракета создана с использованием технологических решений, реализованных в комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

В июне этого года работы по перевооружению дивизии и модернизации ракетного полка лично проинспектировал командующий РВСН Сергей Каракаев.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Минобороны Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) ЦФО Калужская область Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники