Новости

19.08.2014 17:42
Рубрика: Происшествия

В Белгороде "террористу" из колонии продлили срок до 14,5 года

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Белгородский облсуд отклонил жалобу лжетеррориста, "заминировавшего" аэропорт и два вокзала, будучи заключенным в одну из колоний. В суде напомнили, что спецслужбам пришлось одновременно выехать сразу в три места 1 ноября 2013 года после того, как на телефон экстренной службы 112 два раза позвонил мужчина и сообщил о готовящихся взрывах.

Специалисты выяснили, что опасности терактов нет, а позже установили личность звонившего. Не раз судимый 27-летний житель Белгородской области звонил из колонии. Когда его вычислили, он во всем признался.

- При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, а также данные, характеризующие личность подсудимого: четырежды судим, по месту отбывания наказания характеризуется отрицательно, - отметили в облсуде. - По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года. Назначенное наказание частично присоединено к наказанию по предыдущему приговору суда. По совокупности приговоров наказание усилено до 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Атака телефонных террористов на Россию