19.08.2014 20:11
    Рубрика:

    В Москве открылось представительство Республики Крым

    В Москве открылось представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации. Разместилось оно в самом центре столицы - в здании Московского правительства по адресу Новый Арбат, 36.

    - Несколько дней назад органы юстиции зарегистрировали в Москве представительство Республики Крым при президенте Российской Федерации, - рассказал на заседании Совета министров постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. - Это обычная практика - все республики имеют такие структуры в Москве.

    Крымское представительство пока существует де-юре, но совсем скоро будет вести деятельность и де-факто. В течение двух-трех недель арендованное помещение будет обжито и сможет принимать руководителей республики во время рабочих командировок в столицу. Кроме этого представительство будет заниматься координацией и взаимодействием властей Крыма с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, администрацией президента и аппаратом правительства РФ, а также международными организациями и экономическими корпорациями.

    - Мы будем работать с международными структурами и организациями, - сообщил он. - Вести внешнеэкономическую и инвестиционную деятельность в интересах Крыма, поскольку в Москве находятся главные офисы отечественных и зарубежных корпораций.

    Кстати, в представительстве Республики Крым при президенте РФ уже прошли первые переговоры о привлечении иностранных инвестиций в республику.

    - По поручению и.о. главы РК Сергея Аксенова мы провели первые международные переговоры, в частности, с китайскими крупнейшими корпорациями, инвесторами и государственными официальными лицами, - добавил Георгий Мурадов. - Китайцы в целом положительно воспринимают взаимодействие с Россией в Республике Крым.

    Заинтересованы китайские инвесторы в сотрудничестве по вопросам развития транспортной инфраструктуры Крыма (строительства дорог, мостов, тоннелей, морских портов и аэропортов), а также энергетических объектов и предприятий по производству энергооборудования, объектов мелиорации и водоснабжения. Инвесторы из Поднебесной готовы содействовать развитию даже крымских предприятий жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.

    Кроме них интерес к республике и готовность к сотрудничеству проявляют Турция, Израиль и страны Дальнего Востока.

    - Нам нужно будет только определять проекты, которые выгодны и нужны Республике Крым, и соблюдать баланс по взаимодействию с различными зарубежными партнерами, - считает глава представительства Крыма. - Но мы готовы взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами.