Новости

19.08.2014 19:05
Рубрика: Экономика

Проверят на прочность

В Петербурге конкурсные процедуры на проведение капремонта вывели в Интернет
Завершился период, в течение которого горожане могли выбрать, кому доверить накопление средств на капитальный ремонт своего дома. По предварительным данным, около 90 процентов собственников предпочли иметь дело с региональным оператором - Фондом капитального ремонта Санкт-Петербурга.

Новая строка в квитанциях - на оплату капремонта - появится в ноябре нынешнего года. Средства будут аккумулироваться на счете в течение 2015 года, а затем пойдут на нужды города в соответствии с программой капремонта, разработанной на ближайшие 25 лет. Подрядчиков на проведение работ выберут по конкурсу, при этом, чтобы сделать процедуру более понятной и для участников, и для горожан, торги будут проводиться на электронной торговой площадке. В результате конкурентного отбора для этого выбрана площадка Росэлторг (ОАО "Единая электронная торговая площадка").

- Использование электронной торговой площадки придает торгам открытость, прозрачность и доступность, - рассказал директор Фонда Дмитрий Локтаев. - Вся документация подается в электронном виде, хранится без ограничения сроков, легко и быстро находится в одном месте на портале. Исключается и коррупционная составляющая: нельзя после подачи документов что-либо исправить, подменить, добавить или удалить целые печатные страницы. Это могли сделать недобросовестные исполнители раньше, когда торги проводились районными администрациями.

В настоящее время Фонд уже разместил в открытом доступе документацию по шести конкурсам. Победителям предстоит разработать проектную документацию на капитальный ремонт многоквартирных домов на сумму более 106 миллионов рублей. На первом этапе средства выделены из бюджета Санкт-Петербурга. Всего же до конца года конкурсные процедуры по привлечению подрядных организаций для оказания услуг на разработку проектно-сметной документации пройдут по семи видам работ по 878 адресам.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург