Новости

19.08.2014 15:16
Рубрика: Происшествия

Двое жителей Вологодчины попытались украсть мост

Текст: Дмитрий Григорьев (Вологодская область)

Сотрудники Вологодской полиции задержали двух злоумышленников, которые попытались разрезать и сдать в металлолом мост через реку Шарденьга.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе УМВД по Вологодской области, в отдел полиции Великоустюгского района позвонила глава Нижнешарденьгского сельского поселения. Женщина сообщила, что неизвестные с помощью газосварки режут на части мост через реку Шарденьга.

К тому времени, когда злоумышленников застали врасплох, они уже успели срезать две поперечные балки моста и левую опору длиною два метра. Визит главы поселения спугнул воришек - они свернули работы, собрали оборудование и спешно уехали. Срезанные ими детали моста остались на месте.

Тем не менее, глава позвонила в полицию и сообщила о происшествии. Оперативники по приметам быстро вычислили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 1970 и 1986 годов рождения.

Сейчас полицейские устанавливают сумму ущерба, причиненную злоумышленниками. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область