Новости

19.08.2014 19:01
Рубрика: Власть

На Ашулуке С-400 будет сбивать "Кабанов"

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

На полигоне Ашулук в Астраханской области начались тактические учения ПВО, в рамках которых пройдут боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

В качестве целей зенитчики используются баллистические мишени "Кабан" и аэробаллистические "Пищаль".

- Три вооруженных С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит" зенитных ракетных полка отрабатывают боевую стрельбу с марша, - заявил РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Климов.

Всего в учениях принимают участие зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.

В боевых стрельбах задействовано около 800 военнослужащих и более 200 единиц техники, в том числе С-300, С-400 и ЗРПК "Панцирь-С". Для переброски боевой техники и личного состава на полигон из мест постоянной дислокации потребовалось семь железнодорожных эшелонов и три военно-транспортных самолета Ил-76.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Сухопутные войска Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Военные учения и испытания