19.08.2014 10:01
    Выбросившая ребенка в окно челябинка арестована

    Калининский суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об аресте 29-летней челябинки, обвиняемой в убийстве трехлетнего сына своей сестры. На ее содержании под стражей настояла потерпевшая, сообщили во вторник в пресс-службе судебной инстанции.

    - Обвиняемая просила отпустить ее под подписку о невыезде, заявив о наличии кардиологического заболевания, требующего постоянного наблюдения у врачей, - сообщила консультант Калининского суда Ксения Петрова. - Однако суд согласился с мнением потерпевшей о том, что находясь на свободе, ее сестра представляет опасность для нее и их чудом уцелевших детей в возрасте шести и восьми лет, с которыми женщины проживают в одной квартире. Кроме того суд учел, что подследственная ведет асоциальный образ жизни, не работает, злоупотребляет алкоголем и наркотиками.

    Ходатайство об аресте следствие мотивировало тем, что задержанная обвиняется в совершении особо тяжкого преступления - убийства малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии (часть 2 статьи 105 УК РФ), может оказать давление на потерпевшую и свидетелей или скрыться от следствия. Суд принял решение изолировать женщину на время расследования, пока на два месяца.

    Как уже сообщала "РГ", в ночь на 17 августа, находясь под действием психотропного вещества, 29-летняя челябинка выбросила из окна восьмого этажа своего трехлетнего племянника и пыталась отправить за ним еще двух детей - своего ребенка и второго сына своей сестры. На допросе она сообщила, что пыталась спасти детей от каких-то потусторонних сил, привидевшихся ей в наркотическом бреду.

    Мальчикам чудом удалось спастись. Младший спрятался под столом, а старший закрылся в туалете и позвонил бабушке с дедушкой, которые вызвали полицию.