Новости

19.08.2014 12:05
Рубрика: Власть

Россия готовит ответ на новые санкции Запада

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Москва прорабатывает дополнительные меры на случай продолжения Западом деструктивной санкционной политики. Об этом информирует РИА Новости.

"Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются", - сказал он .

Ранее Песков заявил о том, что Россия будет использовать все возможности, которые у нее есть в рамках ВТО, для отстаивания своих позиций.

США в ответ почти на любые действия РФ грозят санкциями, но это, по словам Пескова, не является сдерживающим фактором для сотрудничества с другими странами.

7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Однако эти меры не коснулись детского питания.