Новости

19.08.2014 13:47
Рубрика: Общество

5,5 миллиона человек посетили фестиваль "Московское варенье"

Цифру в пять с половиной миллионов посетителей фестиваля озвучил 19 августа мэр Москвы Сергей Собянин, отметив: "Несмотря на легковесное название, мероприятие получилось очень масштабным".

Заммэра столицы по имущественно-земельной политике и экономическому развитию Наталья Сергунина рассказала, что праздник проходил не только на 19 центральных площадках, но и по всему городу. В нем приняли участие более полутора тысяч ресторанов и трех с половиной тысяч магазинов. Они обслуживали гостей фестиваля и торговали различными товарами, а также старались создать атмосферу праздника, лета, чтобы напомнить о нем тем москвичам, кто еще не был в отпуске или был, но уже забыл о нем. Для этого на Тверской площади был разбит французский садик с итальянским лавром, на Манежной площади зеленели пальмы. А на Лубянке состоялся грандиозный концерт звезд эстрады, который организовали за свой счет московские рестораторы.

Кульминацией праздника стал Фруктовый карнавал, ради которого перекрыли даже центральные транспортные артерии столицы - улицу Тверскую и улицу Охотный ряд. В карнавале приняло участие порядка полутора миллионов человек. Впрочем, на городском трафике, по мнению заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, это отрицательно не сказалось.

"Вместе с ГИБДД мы мониторили транспортную ситуацию, - сообщил он Сергею Собянину, - Серьезных осложнений не было, и количество ДТП не выросло. Зато было много пешеходов и велосипедистов".

А заммэра Наталья Сергунина поделилась мнением, что фестиваль получился более содержательным, чем просто про варенье, а потому имеет смысл в будущем его переименовать. Как именно, она сказать пока не готова. Может быть, "Летнее настроение"... Но лучше, считает она, посоветоваться  с москвичами на городском портале "Активный гражданин".

Общество Ежедневник Праздники Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники