Новости

20.08.2014 11:38
Рубрика: В мире

Швейцария отказалась помогать ЕС

Европейским производителям не удалось обойти российское эмбарго и попасть на российский рынок через Швейцарию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на швейцарское федеральное Управление сельского хозяйства.

Американское издание сообщает, что ряд компаний из стран ЕС пытались для обхода запретительных мер ЕС получить сертификат о швейцарском происхождении их товара. Однако власти Швейцарии отказали им в этом. Представитель федерального Управления сельского хозяйства Юрг Йорди отметил, что в Швейцарии обязательна гигиеническая сертификация продуктов питания и что она невозможна в отношении продуктов, произведенных за границей.

В настоящий момент восточноевропейские страны пытаются переориентировать направления своего сельскохозяйственного экспорта. Так, Польша уже завалила рынки прибалтийских республик своей продукцией по демпинговым ценам. В результате в той же Латвии из-за наплыва польского продовольствия крестьяне вынуждены уничтожать урожай. Его попросту стало невыгодно вести на рынок в Ригу - не окупаются даже затраты на бензин.

В Финляндии производители молочной продукции делают из поступающего сырья сухое молоко, а также продают сыры в два раза дешевле, чем пару недель назад.

В мире Европа Швейцария Санкции и антисанкции