Новости

20.08.2014 21:57
Рубрика: В мире

Еще один журналист пропал на Донбассе

В Иловайске пропал журналист, поэт и драматург Юрий Юрченко. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой народной республики. При этом подчеркивается, что Юрий Юрченко являлся гражданином Франции.

«…Юрий прибыл в республику по собственному убеждению, чтобы правдиво освещать события на Донбассе для европейской общественности. Используя свои европейские связи и общественную известность, он внес существенный вклад в прорыв информационной блокады в западных СМИ. Юрий часто посещал линию фронта и неоднократно появлялся на телевидении и в интернете. Его личность просто не могла быть незамеченной киевскими властями, учитывая то, что они не щадят даже иностранных журналистов», - сообщает о случившемся информационная служба политотдела Министерства обороны ДНР.

Напомним, еще один сотрудник СМИ - фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший на Донбассе, пропал и не выходит на связь с 5 августа. Другой журналист-стример Артем Ларионов (стример Artem77) был недавно отпущен украинскими силовиками при обмене военнопленными. Он провел в плену 3 месяца.