Новости

20.08.2014 14:07
Рубрика: В мире

Мэр Киева Виталий Кличко неправильно посчитал своих заместителей

Очередной замысловатый "перл" выдал мэр Киева Виталий Кличко. Он сообщил, у него есть "два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и которых назначить невозможно". Судя по всему, чемпион мира по боксу имел в виду бюрократическую проволочку, из-за которой подчиненных мэра, формально являющихся его советниками, невозможно официально утвердить в должности заместителей.

Киевский градоначальник успел прославиться своими витиеватыми высказываниями. Так, выступая в прямом эфире на телеканале "Интер", Кличко сообщил: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Рассуждая о коммунальных проблемах Киева, он призвал горожан готовиться к "земле", имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

Лексикон спортсмена-оппозиционера, занявшего кабинет мэра, уже вызывал ироничные комментарии. Сам же он не сомневается в том, как должен изъясняться хороший политик: "Будь проще и говори на понятном для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что человек будет их час слушать, и потом не сможет абсолютно ничего пересказать".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео