Новости

20.08.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Из банды "ореховских"

На счету ОПГ десятки убийств и покушений
Московский областной суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела "ореховской" преступной группировки. Пятого за последние десять лет.

Среди подсудимых - предполагаемый лидер криминального сообщества Дмитрий Белкин по кличке Белок. Он обвиняется в причастности к 22 убийствам и покушениям на убийства. В совершении сразу нескольких тяжких преступлений, среди которых убийство, создание организованной преступной группировки, бандитизм и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, обвиняется и другой подсудимый Олег Пронин. А всего на счету "ореховских" не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, а также Греции и Украины. Только с шестой попытки суду удалось сформировать коллегию присяжных. Вчера в ходе процесса суд отклонил ходатайство адвокатов обвиняемых о роспуске присяжных. Адвокаты подсудимых требовали отвода судьи, так как он общается вне рамок процесса с представителем интересов потерпевших. Это ходатайство было отклонено. В самом начале процесса Белкина удалили из зала заседания за неподобающее поведение и неуважение к суду.

Белкин с 1998 года находился в международном розыске и скрывался за границей. Задержан был в 2011 году в Испании сотрудниками местной полиции, после чего экстрадирован в Россию.

Происшествия Преступления Криминал "Ореховская" группировка