Новости

20.08.2014 16:35
Рубрика: Власть

Первый полк системы С-500 прикроет Москву и центр России

Первый полковой комплект новейшей зенитной ракетной системы С-500 прикроет Москву и центр России, сообщил командующий войсками командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Андрей Демин.

"Я уверен, что после разработки и испытаний первый полковой комплект С-500 поступит на вооружение именно нашего объединения, прикрывающего центр России и Москву", - цитирует Демина РИА Новости.

Ожидается, что поставки С-500 в войска начнутся в 2016 году.

Напомним, что С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" и предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3 500 км на средних и близких расстояниях.

С-500 также предназначен для защиты от авиационных комплексов радиообнаружения и наведения и от авиационных комплексов по постановке помех. С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, С-500 будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 5 км/с.

Основой конструкции антенного поста изделия является радар на основе активной фазированной решетки (АФАР), работающей в X-диапазоне, основная частота которого составляет 10525 МГц.

Оружейная палата Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гособоронзаказ