Новости

20.08.2014 08:50
Рубрика: В мире

ДНР: За сутки под Донецком погибли около 500 силовиков

Украинская армия понесла под Донецком потери, которые удивили даже ополченцев. Как сообщил в Facebook спикер объединенного парламента Донецкой и Луганской народных республик Олег Царев, судя по данным радиоперехвата, только за один день и только в одном районе боевых действий украинские вооруженные формирования потеряли более 1000 человек убитыми и раненными

"Редкий случай, когда сводки, которые подали подразделения ополчения, оказались меньше чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более семисот раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон", - написал Олег Царев на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что тяжелые бои идут также под Иловайском. Там по данным штаба ополчения, украинские силовики потеряли до 42 единиц техники. Потери в живой силе - до 80 человек убитыми и ранеными. Кроме того, появилась информация о том, что в боях за Иловайск тяжело ранен командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Это подтверждает и украинская сторона.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины