Новости

20.08.2014 00:31
Рубрика: В мире

Порошенко, поговори с безработными

Предприятия ВПК Украины поставляют продукцию в Россию
Украинские заводы, ориентированные на российский ВПК, продолжают поставки своей продукции в РФ. С таким утверждением выступило американское издание The Washington Post. При этом журналисты сослались на представителей запорожского предприятия "Мотор-Сич".

"У нас своя партия - партия "Мотор-Сич", - цитирует газета Анатолия Малыша, представителя украинского концерна, который выпускает авиационные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. - Мы зависим от России. Киевское руководство полагает, что национальные интересы важнее экономики. Но пусть они поговорят с людьми, которые живут без работы. Мы тоже патриоты". Издание утверждает, что завод продолжает поставлять в Россию двигатели для боевых и транспортных вертолетов, а также транспортных самолетов.

"После девяти месяцев протестов и войны экономика Украины переживает сильный спад, и страна едва ли может себе позволить терять рабочие места, тем более в ключевых промышленных регионах на юго-востоке, где расположены многие объекты ВПК", - пишет газета. По ее данным, последствия осложнения отношений Киева и Москвы уже ощущаются на украинском заводе "Южмаш" в Днепропетровске. Один из его сотрудников, не пожелавший раскрыть имени, рассказал, что новых заказов из России сейчас не поступает, из-за чего пришлось урезать зарплату персоналу и перейти на трехдневную рабочую неделю. Даже высокопоставленный представитель украинских силовых структур признал, что отказ от экспорта продукции в Россию "будет означать смерть заводов и предприятий".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине