Новости

20.08.2014 14:23
Рубрика: Происшествия

Арестованный за ДТП тамбовский депутат переведен в больницу

Текст: Антон Валагин (Тамбов)

Депутат тамбовской областной думы Владимир Топорков, арестованный в Москве за аварию, в которой погиб дорожный рабочий из Узбекистана, переведен в больницу следственного изолятора. Об этом сообщает РИА Новости.

- Причиной госпитализации Топоркова стали серьезные травмы, полученные им при аварии - в том числе перелом позвоночника, - рассказал адвокат депутата.

Напомним, тамбовский депутат находился за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, наехавшего в ночь на 10 августа на дорожного рабочего в столице. Сбив человека, внедорожник врезался в КамАЗ. Рабочий погиб на месте, Топорков отказался от медосвидетельствования на алкоголь.

- Мой подзащитный находится в шоковом состоянии. Только сейчас, спустя неделю после ДТП, он начал осознавать юридические аспекты происходящего. Отказ от прохождения освидетельствования также был вызван шоком, - заявил адвокат.

Против депутата было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. 11 августа Хамовнический суд Москвы арестовал Топоркова на два месяца. Во время судебного заседания ему стало плохо, но это не помешало судье направить депутата от "Единой России" в СИЗО.

В региональном отделении партии "Единая Россия", которую Владимир Топорков представляет в облдуме, заявили о приостановке его членства до завершения расследования уголовного дела.

Справка "РГ"

Владимир Топорков является членом регионального полисовета "Единой России", депутатом Тамбовской областной думы V созыва и членом ее комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Топоркова считают одним из самых богатых тамбовских депутатов: согласно размещенным на сайте партии данным, он является учредителем и членом совета директоров ряда энергетических и аграрных компаний в Тамбовской области и за ее пределами.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Тамбовская область Тамбов ЦФО Москва