Новости

20.08.2014 12:41
Рубрика: Общество

В Тульской области до конца года ликвидируют очереди в детсады

Текст: Александр Тихонов (Тула)

В Тульской области уже в 2014 году будет ликвидирована очередь в детские сады для ребят от трех до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на зампреда исполнительного органа власти Марину Левину.

Кроме того, как заявил губернатор Владимир Груздев, до 2017 года планируется решить проблему с очередями в ясли.

В 2014 году Тульская область из федерального бюджета получила более полумиллиарда рублей на модернизацию системы дошкольного образования. На дополнительные места в детсадах и открытие дошкольных групп в образовательных учреждениях направили 187,4 миллиона рублей.

Власти отметили хорошую работу по созданию дошкольных мест в Туле, а также Богородицком, Веневском, Плавском и Ленинском районах. Главы муниципальных образований на видеоконференции под председательством первого замгубернатора Юрия Андрианова пообещали выполнить в сроки все работы.

Качество работ и своевременное оформление всех документов поручили лично проконтролировать главам администраций муниципалитетов.

Как уточняет "Интерфакс", за последние три года в Тульской области открыли более 11 тысяч дополнительных мест в детских садах. Это позволило более, чем в четыре раза сократить очередь в дошкольные учреждения. По данным на начало 2014 года, своих мест в детсадах ждали 1875 человек, из которых 583 - в возрасте от трех до семи лет.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Очередь в детский сад