Новости

20.08.2014 16:20
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Белгородская полиция подала в суд на группу в соцсети

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Сотрудники Правового отдела УМВД России по Белгородской области направили в один из районных судов Санкт-Петербурга иск с требованием удалить видеоролик о полицейских из популярной социальной сети. Как сообщили в пресс-службе управления, иск принят судом к производству, предварительное судебное заседание назначено на будущий вторник, 26 августа.

В полиции напомнили, что в управлении не первый раз обращают внимание на это видео. В законную силу уже вступило решение Октябрьского районного суда Белгорода, согласно которому ролик признан "носящим оскорбительный характер в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", и должен быть удален.

Копию решения направили администраторам группы, но ролик никто не удалил. Именно поэтому, как отметили в полиции, "уполномоченным представителям группы придется встретиться с юристами регионального УМВД в суде".

Власть Безопасность Правоохранительная система Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники