Новости

20.08.2014 08:03
Рубрика: Общество

Из ЕГЭ по русскому исключат тестовую часть

Выпускникам будущего года придется по-новому сдавать ЕГЭ. В 2015 году из материалов по русскому языку будет исключен пункт "А", предусматривающий задание с вариантами ответов, сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова министра образования России Дмитрия Ливанова, который сейчас находится с рабочим визитом на Камчатке.

- По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. В следующем году число таких вопросов также серьезно будет сокращено по остальным предметам, - цитирует его агентство.

По мнению Дмитрия Ливанова, это будет способствовать объективной оценке знаний школьников, так как ответ "нельзя будет угадать".

Отметим, что министр отметил, что сочинения, к формату которых решено было вернуться, школьники будут писать в декабре. В случае получения "незачета", у них будет возможность пересдачи.

Кроме того, Дмитрий Ливанов рассказал, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным не раньше 2020 года. Ведь для того, чтобы ученики справлялись с заданиями, необходимо провести огромную работу, в том числе по созданию новых программ и обучению новых учителей иностранного языка.