Новости

20.08.2014 06:50
Рубрика: Происшествия

На Камчатке умерли роженица и ребенок

Следственные органы Камчатского края проводят проверку по факту смерти при родах 42-летней женщины и ее новорожденного ребенка. Трагедия случилась в роддоме Петропавловска-Камчатского 18 августа.

Для женщины это были четвертые роды. Во время кесарева сечения у нее открылось кровотечение, остановить которое врачи не смогли. Спустя 10 часов умер и ее ребенок.

В региональном СКР подчеркнули, что "в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение".

В роддоме отказались комментировать произошедшее.

Между тем пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края цитирует слова представителя регионального министерства здравоохранения:

"За жизнь женщины и ее малыша наряду с медицинским персоналом роддома боролись главный акушер-гинеколог, анестезиолог, сосудистый хирург и хирург краевой больницы, представители центра медицины катастроф и станции переливания крови. Имелись все необходимые лекарственные препараты. Но, к сожалению, спасти роженицу не удалось".

Пресс-служба также отмечает, что вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова дала поручение минздраву вместе с независимыми экспертами провести тщательную проверку по факту смерти женщины и младенца.

Правительство обещает, что окончательные причины ЧП будут озвучены на комиссии по родовспоможению, которая пройдет в ближайшее время. В ее работе примет участие профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва).

Кстати

Это уже четвертые за два месяца закончившиеся трагедией роды в камчатских медицинских учреждениях. Три из них были связаны с операцией кесарева сечения. 6 июля новорожденный умер в роддоме №2 Петропавловска-Камчатского. 15 июля в городском роддоме №1 врачи после кесарева сечения извлекли уже мертвого младенца. Похожее произошло днем позже в Усть-Большерецкой районной больнице. Комиссия намерена также рассмотреть и эти случаи смерти.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский