Новости

21.08.2014 00:20
Рубрика: Общество

Наше Крымское

Вчера "Российская газета" открыла в Симферополе свое представительство
Крымский филиал стал 33-м региональным подразделением "Российской газеты". Теперь в каждом федеральном округе работает филиал "РГ".

- В самых ближайших планах властей строительство моста через Керченский пролив, - отметил на церемонии открытия филиала генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица. - Сегодня наша газета открывает свой информационный мост на полуостров. Он не менее важен для развития Крыма, чем какой-либо другой. "РГ" пришла на полуостров одной из первых, потому что ее информация здесь востребована как никакая другая.

Филиал "Российской газеты" в Крыму с 8 мая приступил к изданию регулярных сменных полос. Вышло уже более 110 полос в "РГ-Неделе" и федеральном выпуске, а также в спецпроекте "Экономика Крыма". Главное - это темы политики, экономики, социальной сферы, культуры. В переходный период у людей возникает масса вопросов, касающихся действия российских законов в Крыму. "РГ" знакомит читателей с нормами российского закона, предлагает оптимальное решение проблем в той или иной ситуации.

Поздравить крымских читателей с открытием нашего филиала пришел специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой ( в эти дни Московский театр мюзикл, которым он руководит, представил в Ялте новый спектакль" Жизнь прекрасна!").

- Я горжусь тем, - отметил Михаил Швыдкой, - что уже шесть лет сотрудничаю с "РГ", и она представляет весь спектр событий в стране и мире. И открытие крымского филиала очень важно: появляется отличная площадка, где общефедеральная и крымская действительность будет представлена во всех ракурсах. Формирование единого информационного пространства очень важно и для Крыма, и для всей России.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов поздравил коллектив "РГ" с открытием филиала. "Газета внесла достойный вклад в успешное проведение исторического всекрымского референдума, в результате которого наша республика воссоединилась с исторической родиной. За это мы благодарны редакционному коллективу и активистам газеты. "Российская газета" интересна не только по содержанию, но и по дизайну, великолепным фотографиям, зарисовкам. Так что теперь у нас всех есть ежедневный интересный собеседник".

Вице-премьер Совета министров Крыма, министр внутренней политики Дмитрий Полонский в свою очередь отметил, что и он, и глава республики уже стали верными читателями "РГ".

- Ведь "РГ" первой из российских изданий пришла в Крым, начала здесь печататься. Она первой официально сообщила о воссоединении Крыма и России...

В режиме телеконференции коллектив филиала приветствовали коллеги четырех представительств "РГ" - в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Краснодаре и Калининграде. Они поздравили симферопольских коллег с Днем рождения.

А все журналисты "Российской газеты" говорят сегодня: "Здравствуй, Крым! Здравствуй, наш читатель!.."

Вечером состоялась встреча генерального директора ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павла Негоицы с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. Исполняющий обязанности губернатора города поздравил "РГ" с открытием представительства в Крыму и выразил готовность сотрудничать с газетой, которая поможет донести болезненные вопросы Крыма и Севастополя до уровня государства.

- Информационное поле Севастополя не может быть только севастопольским, - считает Сергей Меняйло. - Здесь не должно быть медийного междусобойчика. Сейчас происходит интеграция полуострова в правовое поле России, но надо интегрироваться и в ее информационное поле.

Общество СМИ и соцсети ЮФО Республика Крым РГ-Видео РГ-Фото Фото: Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники