Новости

20.08.2014 19:59
Рубрика: Общество

На двух колесах до 66-й параллели

Ямальские газовики на велосипедах добрались до Северного полярного круга
На Ямале прошел уникальный велопробег, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. 40 специалистов ООО "Газпром добыча Уренгой" на велосипедах преодолели 70 километров от Нового Уренгоя до стелы "Полярный круг". Спортсмены не стремились вырваться вперед, напротив, приветствовалось командное движение.

За две недели до старта восемь работников предприятия проехали на велосипедах 50 км и, оценив свои силы и выносливость, решили вовлечь в велодвижение коллег. Так и возникла идея велосипедного путешествия до Полярного круга. При активной поддержке профсоюзной организации ООО "Газпром добыча Уренгой" мечта любителей активного отдыха осуществилась.

Своими впечатлениями от веломарафона поделился Сергей Наследников:

- Настроение прекрасное, путешествие удалось! Счастливы, что добрались до финиша. Жаль, не все смогли, но главное - все держались вместе. Как только оказались на Полярном круге, почувствовали такой прилив сил, что готовы еще 70 километров проехать!

Обратно участники велопробега добирались уже на автобусе. Главную цель мероприятия - пропаганду здорового образа жизни и популяризацию велоспорта среди ямальцев - организаторы считают достигнутой. Возможно, столь удачное начинание станет доброй традицией.

Общество Здоровье Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО