20.08.2014 10:18
    Рубрика:

    Офицерские должности в РВСН укомплектовали на 98 процентов

    В условиях временного сокращения выпуска из вузов Минобороны РФ Ракетным войскам стратегического назначения удалось сохранить почти стопроцентную укомплектованность частей офицерским составом.

    Представитель Управления пресс-службы и информации ведомства Дмитрий Андреев сообщил "РГ", что с учетом 300 лейтенантов, окончивших учебу в нынешнем году и уже прибывших в войска для прохождения военной службы, штатные офицерские должности в РВСН заполнили более чем на 98 процентов.

    По словам Андреева, благодаря своевременно принятым мерам, и, в частности, за счет приема на военную службу по контракту офицеров запаса, этот кадровый показатель в Ракетных войсках остался практически на том же уровне, что и в 2013-м.

    Последние три года в РВСН наблюдается тенденция к омоложению командных кадров. Их средний возраст сегодня составляет 31 год, что является своеобразным рекордом последнего десятилетия. Почти 45 процентов офицеров еще не достигли 30 лет возраста. В прошлом году этот показатель составлял 33 года.