Новости

20.08.2014 00:22
Рубрика: Экономика

В Мексику без перевода

Директор турфирмы оставляла деньги за путевки себе
В энгельсе вынесен приговор гендиректору турфирмы "Виктория Трэвэл" Елене Бережко. Ее признали виновной в обмане клиентов. С августа по ноябрь прошлого года бизнесвумен заключала договора на оказание туристических услуг, однако полученные от клиентов деньги не переводила туроператорам и тратила на себя.

Как сообщили "РГ" в областной прокуратуре, потерпевшими по делу были признаны туристы, которые приобрели путевки в Турцию, Мексику, Таиланд и Вьетнам. О том, что их обманули, жители Саратовской области узнали только приехав в московский аэропорт и выяснив, что их нет в списке вылетающих.

Примечательно, что турфирма арендовала аж три офиса в Энгельсе и Саратове и позиционировала себя как "уполномоченное агентство" и "официальный представитель" двух российских туроператоров.

Процесс по делу откладывался из-за болезни подсудимой и продолжался более двух месяцев. Суд посчитал, что Бережко совершила мошенничество с использованием служебного положения и с причинением значительного ущерба, и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В Энгельсском районном суде корреспонденту "РГ" сообщили, что приговор в законную силу вступил, однако Бережко обратилась с ходатайством об отсрочке его исполнения, поскольку воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

В то же время в областной прокуратуре рассказали, что по деятельности директора турфирмы расследуется еще одно уголовное дело.

Экономика Туризм Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область