Новости

20.08.2014 14:05
Рубрика: Происшествия

СК выясняет обстоятельства убийств водителей на трассе М-4 "Дон"

Правоохранители расследуют обстоятельства нескольких убийств водителей на автотрассе в Подмосковье, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета. Вполне возможно, что убийства совершены одними и теми же людьми.

По информации СК, первый эпизод произошел 3 мая на 84-м километре федеральной трассы М-4 "Дон". Тогда были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Тело женщины было найдено на переднем пассажирском сиденье автомобиля, а тело мужчины - около машины. По версии следствия, находившиеся в машине остановились, чтобы поменять проколотое колесо, и в этот момент подъехали неизвестные и обстреляли людей.

При схожих обстоятельствах позднее было совершено убийство на 45-м километре трассы "Дон". Жертвой преступников стал житель Тульской области.

И последний эпизод зафиксировали 18 августа: на проезжей части Малого бетонного кольца было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением. Убитый возвращался на машине с дачи в Луховицком районе. В два часа ночи мужчина, разговаривая по телефону со своим товарищем, сказал ему, что не может ехать дальше, поскольку пробил колесо машины. А в два часа 40 минут водитель грузовика обнаружил на проезжей части тело погибшего с огнестрельными ранениями.

"Эти эпизоды расследует одна следственная группа. Не исключается версия о том, что это может быть делом рук одних и тех же злоумышленников", - заявил источник из СК.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет