Новости

20.08.2014 11:10
Рубрика: Спорт

"Торпедо" и "Амкару" запретили усиливать составы новичками

Две команды премьер-лиги и шесть коллективов ФНЛ не смогли пройти процедуру финансового контроля со стороны Российского футбольного союза. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии РФС по лицензированию.

Чиновники рассмотрели сведения по наличию у клубов просроченной задолженности по трансферам футболистов и необходимым выплатам, в том числе по зарплатам и налогам. В результате нарушения обнаружились у пермского "Амкара" и столичного "Торпедо", выступающих в премьер-лиге, а также у нижегородской "Волги", самарских "Крыльев Советов", калининградской "Балтики", новосибирской "Сибири", ярославского "Шинника" и хабаровской "СКА-Энергии", представляющих Футбольную национальную лигу.

В качестве наказания эти клубы лишены права регистрировать новых игроков и оштрафованы. Штраф (при этом его сумма не названа) за наличие просроченной задолженности заплатит и еще один клуб ФНЛ - владивостокский "Луч-Энергия".

Отметим, что для "Амкара" и "Торпедо" вопрос регистрации новых футболистов на данный момент стоит весьма остро. Эти команды неудачно начали чемпионат. "Автозаводцы" набрали 4 очка в первых 4 турах,  пермяки - только одно. При этом главной причиной такого старта специалисты называют слабое комплектование.

Актуален вопрос усиления и для ряда попавших под санкции клубов ФНЛ. Так, рвущиеся вернуться в РФПЛ "Крылья Советов" не успели заявить прибывшего в расположение команды колоритного новичка - французского нападающего Данни Н'Гессана. Воспитанник "Осера" последний сезон провел в английском "Суиндон Тауне".

Напомним, что заявочная кампания завершится 1 сентября.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Торпедо" Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат России по футболу - 2014/2015 Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15