Новости

21.08.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Поставили крест

Сборную Швейцарии в Москве ждал разгром
Мужская баскетбольная сборная России наконец-то сумела одержать свою первую победу в квалификационном раунде чемпионата Европы-2015. На площадке столичного дворца спорта "Динамо" в Крылатском команда главного тренера Евгения Пашутина уверенно взяла верх над Швейцарией - 101:56.

Глядя на совершенно неубедительные действия гостей, неоднократно пришлось задаваться вопросом: как же такой слабенькой команде наши баскетболисты полторы недели назад умудрились проиграть в гостях - 77:79? Да еще и уступали по ходу встречи до 20 очков. Кадровые потери, понесенные швейцарцами за вторую декаду августа, оказались невосполнимыми. Клинт Капела отправился в расположение клуба НБА "Хьюстон", а Грег Брюннер травмировался и выбыл до конца отборочного цикла. А ведь эти два баскетболиста в первом матче Швейцария - Россия на пару принесли своей команде 26 очков, то есть почти треть.

После поражения Швейцарии от Италии (60:90) под занавес первого круга группы "G" появился и для сборной России ориентир.

Для того чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за два поражения, нужно было громить швейцарцев как можно с большей разницей в счете. Да это и пригодится на финише турнира в случае необходимости дополнительных подсчетов. Наши с поставленной задачей справились "на отлично". Таким образом, победа над Швейцарией сохранила россиянам шансы на путевку в финальный турнир чемпионата континента, но вовсе ее не гарантирует. Многое будет зависеть от результата гостевого матча россиян против Италии 24 августа. Хотя и в случае поражения команда Евгения Пашутина надежды попасть на Евробаскет не потеряет. Только тогда многое будет зависеть от результатов в других группах. Напомним, что среди команд, занявших в семи группах вторые места, на первенство Старого Света отправятся шесть сборных.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники