Новости

21.08.2014 00:46
Рубрика: Общество

Первые вышли на маршрут

Вчера вечером первая партия КАМАЗов въехали в зону таможенного контроля
По состоянию на 9 часов вечера, четыре КамАЗа проходили таможенный контроль, еще четыре вошли в зону таможенного контроля.

Водитель первой фуры, сам из Смоленска, с большим опытом работы дальнобойщиком, рассказал корреспонденту "РГ", что для него это обычная командировка, КАМАЗы обычные, никакие не бронированные, но современные - такие преодолеют любые препятствия и выбоины. Водители настроены оптимистично: "Все будет хорошо, а если что, мы только посмеемся..."

Вместе с фурами белого цвета, цвета гуманитарной помощи, следует машина Красного Креста. Именно его представители требовали больших гарантий безопасности. Еще с гуманитарной помощью границу должны пересечь два священника.

Один из них, Олег Орлов, рассказал, что они следуют с колонной с Наро-Фоминска. Сейчас идут переговоры, чтобы священников пропустили через границу. Они ведут беседы с водителями о том, что их бог хранит, потому что они делают благое дело

Чуть ранее в МИД РФ по итогам встречи замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с руководителем оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корба заявили, что передовая группа сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК) уже выдвинулась по предполагаемому маршруту перемещения российской гуманитарной помощи востоку Украины.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Российский гуманитарный конвой на Украину Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники