20idei_media20
    21.08.2014 09:35
    Рубрика:

    Украинская группа "Вопли Видоплясова" отменила концерты в России

    Киевская группа "Вопли Видоплясова" готовилась сыграть в России, но сама же в итоге и отменила запланированные концерты. Об этом с заметным сожалением заявил сам лидер "ВВ" Олег Скрипка.

    "Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы", - пожаловался Олег Скрипка. И выразил мнение, что "война списков" является тяжелой болезнью, которую просто надо пережить… Пока это похоже на бред, но потом все устаканится…"

    Но после того как в Министерстве культуры РФ сообщили о том, что никто концертов "Воплей Видоплясова" не запрещал, киевский музыкант оставил обиженный тон и подтвердил, что никто в России выступлений группы не отменял. А после этого снова фактически перешел на "эзопов язык": "Сейчас мы не можем ездить в Россию. Никто не запрещает, но мы просто не можем".

    Возможно, Олег Скрипка обиделся на то, что "Вопли Видоплясова" в этом году не пригласили на "Нашествие" (где хедлайнерам платят достойные гонорары), а сопродюсер фестиваля Дмитрий Гройсман на пресс-конференции заявил, что артистов не позвали потому, что "у них нет нового материала".

    Или Скрипка не хочет тратить силы на российские гастроли из-за того, что с августа начал работать советником мэра Киева Виталия Кличко?

    Случилось это довольно спонтанно: мэр приехал посмотреть на Андреевский спуск (одну из самых красивых улиц Киева, где жил когда-то и Михаил Булгаков) и остался недоволен состоянием проезжей части и окрестной территории. В тот момент оказавшийся в толпе любопытных музыкант и предложил свою помощь в возвращении Андреевскому спуску прежнего привлекательного облика. Мэру инициатива пришлась по душе, и тот охотно назначил Скрипку своим советником… И вот теперь лидер "Воплей Видоплясова", возможно, не хочет отвлекаться от своей новой карьеры в мэрии Киева.

    Но, скорее всего, причиной отказа от тура по России стала воинственная неприязнь, которая ныне обуяла подверженных антироссийской пропаганде киевлян. Нынче они очень неприязненно относятся к концертам украинских артистов в России. На слуху и недавний инцидент в Одессе, когда сторонники "Правого сектора" сорвали концерт Ани Лорак, недавно вернувшейся из Юрмалы, где она участвовала в российском конкурсе "Новая волна"…

    А поэтому Олег Скрипка, у которого в Киеве собственный дом и четверо детей, скорее всего, просто на всякий случай решил отказаться от выступлений в Москве и Кубани. Ведь нагнетание истерии и вражды на Украине с каждым месяцем, увы, становится все более жестоким. И артистам приходится с этим считаться...