Новости

21.08.2014 12:41
Рубрика: Власть

Нарышкин прогнозирует успех переговоров лидеров стран ТС и Украины

Запланированная на 26 августа в Минске встреча с участием президентов РФ и Украины станет одним из этапов на пути по деэскалации конфликта на Украине, заявил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, что Владимир Путин вместе с лидерами стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии.

Как подчеркнул, комментируя эту новость журналистам Сергей Нарышкин, "минская встреча - один из этапов на пути по деэскалации этого конфликта".

- Деэскалация конфликта на Украине и прекращение вооруженного противостояния невозможны без двустороннего диалога, прежде всего, всех политических сил и всех регионов внутри страны, самой Украины, а также без международного диалога, - заявил он.

Как ожидается, в ходе встречи будет обсуждаться гуманитарная ситуация на востоке Украины, а также отношения между странами Таможенного союза и Украиной в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Последние новости