Новости

21.08.2014 19:53
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дела из-за изнасилования и убийства ребенка в Томске

Текст: Александр Арефьев (Томск)

По факту смерти трехлетней девочки в Томске возбуждены уголовные дела в связи с изнасилованием и убийством.

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел в Томске оперативное совещание, темой которого стал инцидент. Напомним, как писала "РГ", неизвестный увел из детского сада трехлетнюю девочку, спустя несколько дней ее тело было обнаружено за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе. Личность злоумышленника пока не установлена.

- На совещании с руководством и сотрудниками следственного управления, а также следователями-криминалистами центрального аппарата СК России Александр Бастрыкин заслушал отчет о первоначальных результатах расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства похищенной малолетней девочки, изнасилования и совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера (ст.105, ст.131, ст.132 и ст.126 УК РФ), - рассказали в пресс-службе СК.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". Еще одно дело возбуждено по статье "Халатность" - в соответствии с обнародованными сегодня итогами служебной проверки томского депобразования, ряд нарушений выявлен в действиях сотрудников детсада - воспитателя и заведующей.

Также, находясь в Томске, Бастрыкин возложил цветы на месте, где накануне прошла акция в память о погибшем ребенке, затем отправился в район, где было обнаружено тело девочки.

- По итогам совещания дан ряд конкретных поручений о направлении расследования, активизации розыска и установлении лица, совершившего преступление, - добавили в СК.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Преступления против детей