Новости

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (Госкорпорация Росатом") от 7 июля 2014 г. N 1/24-НПА г. Москва "Об утверждении сроков промежуточного хранения радиоактивных отходов и объемов таких отходов для организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты"

Дата подписания 7 июля 2014 г.
Опубликован 21 августа 2014 г.
Вступает в силу 1 сентября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 августа 2014 г.

Регистрационный N 33475

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 11.07.2011 N 190-ФЗ "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 29, ст. 4281, 2013, N 27, ст. 3480) приказываю:

1. Утвердить предельный срок промежуточного хранения удаляемых радиоактивных отходов, образующихся после вступления в силу Федерального закона от 11.07.2012 N 190-ФЗ "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", для организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты и являющихся собственниками таких радиоактивных отходов, а также владеющих ими на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, - десять лет (за исключением радиоактивных отходов, сроки по которым определены пунктом 2 настоящего приказа, и радиоактивных отходов, захоронение которых в соответствии с законодательством Российской Федерации может осуществляться без их кондиционирования в пунктах приповерхностного захоронения радиоактивных отходов).

2. Утвердить предельный срок промежуточного хранения радиоактивных отходов, образующихся после вступления в силу Федерального закона от 11.07.2012 N 190-ФЗ "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и относящихся к классу 5 удаляемых радиоактивных отходов в соответствии с Критериями классификации удаляемых радиоактивных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2012 N 1069 "Об установлении критериев отнесения твердых, жидких и газообразных отходов к радиоактивным отходам, критериев отнесения радиоактивных отходов к особым радиоактивным отходам и к удаляемым радиоактивным отходам, критериев классификации удаляемых радиоактивных отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6017), - один год.

3. Определить максимальный объем радиоактивных отходов, находящихся на промежуточном хранении в организациях, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, в размере не более свободного объема эксплуатируемых, реконструируемых и (или) сооружаемых такими организациями пунктов хранения радиоактивных отходов, определенного по результатам первичной регистрации радиоактивных отходов.

Генеральный директор С. Кириенко