Новости

21.08.2014 12:27
Рубрика: Экономика

Угрозы о запрете международного оборота рубля не повлияли на его курс

На начало дня рубль остается стабильным, несмотря на угрозы со стороны Европарламента исключить его из международного финансового оборота.

По данным Московской биржи на 11:12 по Москве, курс доллара расчетами на "завтра" повысился на 2 копейки - до 36,32 рубля, курс евро снизился на 1 копейку - до 48,16 рубля. Цена бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) пока почти не изменилась - 41,64 рубля.

Для курсовой динамики сейчас более важны традиционные ориентиры, а тема санкций против России уже заложена в уровнях валютных курсов, сообщает РИА Новости. К тому же игроки ожидают позитивных сигналов от встречи президентов России и Украины, которая должна состояться 26 августа, говорят дилеры.

Сегодня рубль может продолжить слегка сползать к доллару. Основная поддержка от экспортеров (продающих выручку для выплат в бюджет) должна прийти завтра и далее на следующей неделе, когда пройдет активная фаза налогового периода и уплата наиболее крупных налогов, считают эксперты.

Впрочем, из-за дефицита иностранной валюты, с которым в последние недели столкнулись некоторые российские банки, давление на рубль может в ближайшее время сохраниться, предполагают специалисты.

Экономика Финансы Валютный рынок Курсы валют