Новости

21.08.2014 00:41
Рубрика: Экономика

Трубы государства

В КФО национализированы газовые сети
В Крыму возвращены в государственную собственность газовые сети, которые в украинскую бытность полуострова были переданы в безвозмездное пользование частному акционерному обществу "Крымгаз", контролируемому олигархом Дмитрием Фирташем.

Теперь газотранспортные сети национализированы, а их обслуживанием займется вновь созданное государственное унитарное предприятие "Крымгазсети".

- На Украине из-за тотальной коррумпированности властей чиновники для себя готовили законопроекты, для себя принимали решения о приватизации пакетов акций, - заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. - Государство за использование этих сетей ничего не получало. Сейчас в Крыму такая практика прекращена. Все имущество государства используется только государственными предприятиями. А все средства от них будут поступать в бюджет Республики Крым.

В ближайшие две недели проведут полную инвентаризацию всех газотранспортных сетей республики. При этом магистральные газопроводы закреплены за республиканским предприятием "Черноморнефтегаз".

Между тем

"Крымгаз" осуществляет газоснабжение и транспортировку природного газа к объектам промышленного, коммунального и бытового назначения. Предприятие эксплуатирует в Крыму 9,5 тысячи километров газопроводов и 406 газорегуляторных пунктов. Оно обеспечивает природным газом 13 городов, 322 села и поселка городского типа. Договоры на поставку газа заключены с 443 тысячами абонентов, 794 котельными, 196 промышленными и 3142 коммунально-бытовыми предприятиями.

Экономика Отрасли Нефть и газ ЮФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники