Новости

21.08.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Хозяин пляжа

Костя Семенов не жалеет, что перешел из зала на песчаные корты
В польском Старе-Яблонки вчера стартовал предпоследний в этом сезоне этап серии "Большого шлема" по пляжному волейболу. В мужском турнире выступают Константин Семенов и Вячеслав Красильников, выигравшие в июне аналогичный московский этап. На недавнем финале чемпионата России в Сочи его победитель Семенов (в паре с латвийцем Плавиньшем), бывший игрок в классический волейбол, рассказал корреспонденту "РГ", что ничуть не жалеет о переходе из зала на песок.

Костя, в "молодежке" вы играли с Лешей Обмочаевым и Артемом Вольвичем. Один - олимпийский чемпион, другой - чемпион Европы. Не жалеете, что пошли по другому пути?

Константин Семенов: Интересный вопрос. Всегда думал, а что бы было, останься я в "классике". Но, если честно, мне очень нравится пляжный волейбол. Здесь на площадке всего два человека, тренер практически не может повлиять на игру, все зависит только от тебя. Ответственность за результат не на кого спихнуть. Я сейчас совершенно не жалею о том, что волейбольная судьба привела меня на песок. Здесь удалось добиться серьезных побед. А за тех ребят, с кем я выступал в молодежной сборной, могу только порадоваться.

Несколько лет назад Игорь Колодинский на пике пляжной карьеры ушел в "классику". Это ли не антиреклама волейболу на песке?

Константин Семенов: Я другого мнения. Игорь на песке добился самых высоких результатов, был вице-чемпионом мира, побеждал на "Большом шлеме", являлся обладателем самой скоростной подачи. Колодинский доказал, что в России могут быть пляжники топ-уровня. Игорь честолюбивый человек и теперь хочет успеха в "классике". Насколько я знаю, он, будучи в зале связующим, поставил себе цель пробиться в национальную сборную. Думаю, у него получится. Кстати, Игорь говорил мне, что не исключает своего возвращения на пляж.

Вы раньше выступали с Ярославом Кошкаревым, а с прошлого года стали очень успешно играть со Славой Красильниковым. Как так получилось?

Константин Семенов: Год назад на международном турнире в Анапе с Кошкаревым мы выиграли, но он выступал больной, с бронхитом. Тренерский штаб принял решение, чтобы я дальше был в паре с Красильниковым, и мы сразу же на "Большом шлеме" в Берлине добились "серебра". Так и пошло. Ну а наша победа на Grand Slam 2014 в Москве еще раз подтвердила правильность того решения наставников.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники