Новости

21.08.2014 00:40
Рубрика: Экономика

Фермеры накормят

На этой неделе откроются 70 ярмарок
До конца этой недели в городе заработают 70 региональных продовольственных ярмарок. Как рассказали "РГ" в департаменте торговли и услуг, 50 площадок под них уже подобраны, сейчас идет их обустройство.

Ярмарки появятся во всех округах Москвы у станций метро, на площадях. Купить там можно будет все - от мяса, рыбы и молочной продукции до меда, овощей и фруктов. Работать они будут до самых холодов.

Открываются они, как и обещали городские власти, в рамках гастрономического фестиваля, на который Москва пригласила товаропроизводителей из регионов и зарубежных стран. Как рассказал "РГ" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, новые ярмарки будут работать по принципу уже существующих 15 региональных ярмарок. По словам Немерюка, туда может приехать прямой производитель продукции или фермер из любого региона. Место ему предоставят бесплатно. Производители из Минска, Могилева, Витебска, Воронежа, Калуги, Нижнего Новгорода, Липецка, Костромы, Курска, Вологды знают об этом по своему опыту. Они постоянные участники ярмарок. Впрочем, и на ярмарках выходного дня, которых в городе сейчас 125, стало тоже просторнее. "Чтобы еще больше фермеров со своей продукцией приезжали в Москву, на каждой площадке добавили мест", - сообщил Алексей Немерюк. "Мы ежедневно анализируем ситуацию с продуктами питания как в сегменте экономкласса, так и в более дорогих сегментах во всех федеральных торговых сетях и несетевых магазинах, - рассказал Алексей Немерюк. - Дефицита нет ни в одной товарной группе. Цены же выросли незначительно". Например, говядина стала дороже на три рубля, свинина - на четыре, рыба - на пять рублей. На 10 рублей подорожала вареная колбаса. Цены на молоко и хлеб не изменились, а картошка, овощи и фрукты начали дешеветь, как и положено в сезон их созревания.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники