Новости

22.08.2014 16:49
Рубрика: В мире

Сотрудникам Госдепа запретили "водный флешмоб"

Госдепартамент США решил первым остановить флешмоб, который охватил уже почти всю Америку.

Как сообщает газета Time, американским дипломатам и послам запрещается принимать в нем участие даже из самых лучших побуждений. Судя по всему, Госдеп опасается, что мокрые американские дипломаты могут быть неоднозначно поняты в разных странах мира.

Напомним, что целью флешмоба является привлечение внимания общественности к смертельному заболеванию - боковому амиотрофическому склерозу. Организаторы мероприятия придумали действительно необычный способ, как привлечь внимание людей к проблеме, о которой мало кто слышал. А именно: в рамках флешмоба участник должен вылить на себя ведро воды. Эту процедуру записать на видео, выложить запись в интернет и передать эстафету следующему участнику. Эта акция стала интересна миллионам людей. В ней приняли участие многие высокопоставленные чиновники администрации США. Кто-то радостно выливал на себя ведро воды, а кто-то вместо этого делал пожертвования в фонд больных этим редким заболеванием. Сообщается, что уже собрано почти 30 миллионов долларов.

Но к возмущению врачей и простых американцев Госдеп решил прекратить акцию путем запрета дипломатам участвовать в ней. И этот запрет был объявлен сухо и холодно. Чиновники Госдепартамента не потрудились даже дать мало-мальски рациональное объяснение своему решению.

"Существуют строгие правила, согласно которым должностным лицам из госучреждений, таким как наши послы, запрещено пользоваться своим служебным положением в личных целях, даже ради благих намерений, - говорится в заявлении. - "Таким образом, высокопоставленные чиновники Госдепартамента не смогут принять участие в Ice Bucket Challenge".

В мире США