Новости

22.08.2014 19:26
Рубрика: Власть

МИД: Россия не будет мириться с бедственным положением Юго-Востока Украины

МИД выпустил заявление, в котором объяснил позицию России относительно положения дел на юго-востоке Украины и ситуации вокруг российского гуманитарного конвоя.

В заявлении, опубликованном на сайте министерства, в частности, говорится о том, что в последние дни Киев делал все, чтобы сорвать гуманитарную акцию. Несмотря на полную проверку груза и согласованность маршрута, отправка российских грузовиков постоянно откладывалась. "Апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит, валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины", - говорится в заявлении МИД.

Также внешнеполитическое ведомство сообщает о том, что готово к критике со стороны Запада: "Вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев. Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания".