Новости

22.08.2014 11:30
Рубрика: В мире

Палач Джеймса Фоули оказался британцем

Британские спецслужбы установили личность палача, который казнил захваченного в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули.

Как оказалось, убийцей был молодой человек из Британии. Его зовут Джон Битл. Как сообщает газета The Sun, Битл принял ислам и с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию.

Британские спецслужбы на протяжении трех суток пытались установить личность убийцы Фоули. Просмотрев видеоролик казни, они обратили внимание, что палач говорит на чистом английском языке с лондонским акцентом. Так у экспертов сформировалась уверенность, что казнь проводил подданный Великобритании.

Спецслужбы установили, что половина из 500 граждан Великобритании, находящихся в Сирии, Ираке и Ливане в составе исламистских террористических групп, являются бывшими жителями Лондона. Далее определить личность палача оставалось делом техники и мастерства специалистов. Теперь спецслужбы Великобритании намерены арестовать Битла и привлечь его к суду.

Напомним, что Фоули был казнен на территории Сирии или Ирака несколько дней назад. СМИ сообщают, что боевики требовали за его освобождение выкуп в размере 100 миллионов евро, однако американское правительство отказалось давать деньги террористам "Исламского государства". После чего во вторник на этой неделе в Интернете появилась видеозапись с кадрами казни над Фоули.

Кстати

Британские СМИ отмечают, что бандиты удерживают еще до двух десятков человек, включая женщин.

В мире Европа Великобритания В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники