Новости

22.08.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Условная зависть

За нападение на известного спортсмена хулиганы получили срок
За нападение на олимпийского чемпиона Александра Зубкова и поврежденный "Мерседес" спортсмена двое хулиганов получили срок.

Дмитровский городской суд вчера вынес приговор 29-летнему Семену Паршенкову и 28-летнему Ивану Дудкину по уголовному делу об избиении известного бобслеиста. Они были признаны виновными по двум статьям УК РФ: в умышленном повреждении чужого имущества (часть 2 статьи 167) и в побоях из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 116). По этим статьям фигурантам грозило до двух лет колонии общего режима.

Паршенкову приговором суда назначено было именно это наказание, а Дудкин получил полтора года лишения свободы. Но суд учел смягчающие обстоятельства и раскаяние преступников, назначив для обоих условное наказание с отсрочкой исполнения приговора.

В приговоре суда записано, что "жители Дмитровска, два безработных соседа спортсмена Паршенков и Дудкин, из зависти к материальному положению олимпийского чемпиона Александра Зубкова решили повредить его автомобиль "Мерседес-Бенц", подаренный спортсмену за победу на Олимпийских играх Сочи-2014".

Среди белого дня, 29 мая, они подошли к автомобилю, припаркованному рядом с домом спортсмена в одном из поселков Подмосковья, и нанесли несколько ударов по кузову автомашины.

Зубков и его тесть, которые находились неподалеку, попытались остановить хулиганов. Но подвыпившие парни повели себя агрессивно и напали на хозяина автомобиля и его родственника.

В результате потасовки фигуранты дела нанесли потерпевшим побои и скрылись. Позднее они были задержаны сотрудниками полиции. Паршенков и Дудкин полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и возместили материальный ущерб, а также компенсировали моральный вред.

Напомним, 40-летний Александр Зубков - победитель и призер трех Олимпийских игр.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники