Новости

22.08.2014 13:34
Рубрика: Происшествия

Лидера кузбасской ОПГ посадили за наркоторговлю через интернет

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

Верховный суд РФ апелляционным решением назначил наказание руководителю кузбасской ОПГ Владимиру Армянинову, признанному виновным в торговле наркотиками. Преступник проведет 9 лет в местах лишения свободы с последующим ограничением свободы на один год после отбытия наказания.

Как уточнили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, Владимира Армянинова и его преступную группу задержали в марте 2012 года в ходе спецоперации проводимой сотрудниками и спецназом регионального наркоконтроля.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, руководство таким сообществом). Кроме этого, Армянинову и его подельникам было предъявлено обвинение по незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Когда дело было направлено в Кемеровский областной суд, Армянинов, нарушив ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся. В федеральном розыске руководитель ОПГ находился с декабря 2013 года.

По поддельным документам в начале апреля 2014 года глава группировки попытался перейти государственную границу РФ, где был задержан пограничниками.

Надо уточнить, что продажей наркотиков синтетического происхождения (JWH-210) Армянинов занимался через платежные системы и интернет на территории городов Кемерово и Топки. В распоряжении преступной группы было 20 счетов электронных платежных систем, на которые поступали деньги от покупателей. Денежные средства переводились на 17 банковских счетов.

В ОПГ входило 10 человек. Шестерым из них уже вынесен обвинительный приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Борьба с наркотиками