Новости

22.08.2014 08:23
Рубрика: Происшествия

Экс-мэр Астрахани остался под арестом

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)
Кировский районный суд Астрахани, в котором рассматривается дело-экс мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении десятимилионной взятки, отклонил ходатайство защиты об освобождении подсудимого из под стражи.

- Участвовать в заседании суда могу, но состояние мое не улучшается, а ухудшается, - цитирует ИТАР-ТАСС слова Михаила Столярова.

Сторона защиты предоставила судье выписку из больницы с информацией о диагнозе подсудимого. Адвокаты обратились к суду с несколькими ходатайствами, в том числе об изменении меры пресечения с нахождения под стражей на домашний арест, а также проведении судмедэкспертизы. Однако гособвинитель ни одно из ходатайств не поддержал.

- Столяров еще проходит лечение, и говорить об окончательных диагнозах преждевременно. Кроме того, Столяров здесь присутствует, его мера пресечения надлежащая, - отметил прокурор.

Отметим, что на процессе присутсвует врач, который наблюдается за состоянием здоровья высокопоставленного чиновника.

Судья отклонила все ходатайства. Следующее заседание суда состоится 27 августа. Доказательства продолжит представлять сторона защиты.

Напомним, что Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столярова был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение.

По версии следствия, Михаил Столяров подозревается в получении взятки в десять миллионов рублей. В октябре прошлого года астраханский предприниматель обратился к мэру с просьбой выделить для строительства крематория и административного здания три тысячи квадратных метров земли. Градоначальник якобы согласился, но, по словам следователей, потребовал взятку в размере десяти миллионов рублей и оформления на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия.

Бизнесмен сообщил о предложении чиновника в полицию, под контролем которой и проходили все дальнейшие мероприятия. При получении денег Столяров был задержан в одном из ресторанов Астрахани.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Борьба с коррупцией Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники